بر الآمــان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  تصميم واستضافةتصميم واستضافة  دخولدخول  

 

 المقروط الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسول الحب
عضو جديد
عضو جديد
مرسول الحب


عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 2:34 pm


بسم الله الرحمن الرحيم





[/size]
**********المقروط*********
المقروط الجزائري WsCR5X09181709

العجينة :
3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط
1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت
1 قرصة ملح
1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر
زيت للقلي
الحشو :
هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما
الحشو الأول :
كمية من عجينة التمر
ماء الزهر
1 قرصة قرفة
1 م ك من السمن
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
الحشو الثاني:
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
1 قرصة قرفة
1 م ك ماء الزهر
عسل
نفس الطريقة
ونحتاج الىعسل للزينة
الكيفية:
في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي.
بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثرثم اتركيها ترتاح قليلا..
شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط نستعمله للضغط على الحلوى فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.



وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الغرام
مشرفة
مشرفة
نبض الغرام


انثى
عدد الرسائل : 67
المزاج : انا في امان
البلد : المقروط الجزائري Female11
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 4:15 pm

الله الله يا اخي على المقروط تاع بلادنا يعطيك الصحة انا نموت على هاد المقروط شكرا لك اخي الكريم
تقبل تحياتي و مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*روح الغرام*
نائب المدير
نائب المدير
*روح الغرام*


عدد الرسائل : 59
البلد : المقروط الجزائري Female11
مزاجي : المقروط الجزائري Pi-ca-41
هواية : المقروط الجزائري Travel10
الوظيفة : المقروط الجزائري Engine10
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

المقروط الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالسبت يوليو 05, 2008 2:57 am

يم يم انا شبعت منو في العرس
الله يعطيك الصحة خويا على الكيفية
تقبل مروري وردي اخي الكريم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بر الآمــان :: بر الأمان الاجتماعي والصحي :: مطبخ بر الآمان-
انتقل الى: