مرسول الحب عضو جديد
عدد الرسائل : 14 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: المقروط الجزائري الجمعة يوليو 04, 2008 2:34 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
[/size]**********المقروط*********
العجينة : 3 كيلات (أكواب ) سميد من النوع المتوسط 1 كيلة (كوب) من خليط السمن + زيت 1 قرصة ملح 1 كيلة (كوب) من خليط ماء + ماء الزهر زيت للقلي الحشو : هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما الحشو الأول : كمية من عجينة التمر ماء الزهر 1 قرصة قرفة 1 م ك من السمن يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح الحشو الثاني: كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون 1 قرصة قرفة 1 م ك ماء الزهر عسل نفس الطريقة ونحتاج الىعسل للزينة الكيفية: في وعاء اخلطي السميد و + الملح + المادة الذهنية(سمن + زيت)، حكي جيدا بين الأيدي. بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء، أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثرثم اتركيها ترتاح قليلا.. شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5- 6 و بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول، ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو . إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة. هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط نستعمله للضغط على الحلوى فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين. إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه . بعد الإنتهاء من عملية القلى . اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
وبالهناء والشفاء
| |
|
نبض الغرام مشرفة
عدد الرسائل : 67 المزاج : انا في امان البلد : تاريخ التسجيل : 29/06/2008
| موضوع: رد: المقروط الجزائري الجمعة يوليو 04, 2008 4:15 pm | |
| الله الله يا اخي على المقروط تاع بلادنا يعطيك الصحة انا نموت على هاد المقروط شكرا لك اخي الكريم تقبل تحياتي و مروري | |
|
*روح الغرام* نائب المدير
عدد الرسائل : 59 البلد : مزاجي : هواية : الوظيفة : تاريخ التسجيل : 29/06/2008
| موضوع: رد: المقروط الجزائري السبت يوليو 05, 2008 2:57 am | |
| يم يم انا شبعت منو في العرس الله يعطيك الصحة خويا على الكيفية تقبل مروري وردي اخي الكريم
| |
|